2019年11月08日

気軽に京料亭の味が、2020 東急百貨店のおせち 京料理 下鴨茶寮 和風おせち三段重

2020 東急百貨店のおせち 京料理 下鴨茶寮 和風おせち三段重




世界遺産、下鴨神社の畔にたたずむ、

安政3年に創業した由緒ある老舗。

伝統が息づく美味を詰め合わせたおせちです。


1段目は、鮑旨煮、海老の旨煮、数の子、にしん昆布巻、菊かぶら、身巻鮭真丈、

鰻真丈、紅白松笠烏賊、合鴨くんせいなど海の幸を中心に盛り込みました。


2段目は、いくら醤油漬、伊達巻、紅白蒲鉾、錦糸巻、黒豆、ままかり紅白巻、子持烏賊、焼帆立、

海老空豆、鶏柚子胡椒焼など昔ながらの縁起料理を中心に盛り込みました。


3段目は、鱈の旨煮、叩き牛蒡、田作り、栗甘露煮、松笠くわい、飛龍頭、椎茸旨煮、

蛸の旨煮、亀甲筍、金柑蜜煮、海老博多高野などを盛り込みました。


21×21×5.2cm×3段/4~5人前


老舗料亭、下鴨茶寮の和風おせち三段重が気軽にご家庭で楽しめる、

そんな良い時代になりましたね。


京料理 下鴨茶寮 和風おせち三段重 は人気が高く、

在庫数が大変僅かになってきましたので、お早めにご確認くださいね。


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posted by おせち at 13:19| 日記 | 更新情報をチェックする

2019年11月07日

老舗料亭の味をご家庭で、2020 東急百貨店のおせち 日本料理 なだ万 おせち重詰

2020 東急百貨店のおせち 日本料理 なだ万 おせち重詰





天保元年(1830年)に初代・灘屋萬助が創業。

以来180余年、日本料理の心を探究し続け、

夏目漱石や森~外らの小説にもその名が登場する老舗です。


研鑽を積んだ気鋭の料理人たちが丹誠込めて仕上げた、

日本料理の粋をご賞味ください。


1段目は、鮑柔らか煮、紅白小袖蒲鉾、錦玉子、伊達巻、海老芝煮、小鯛笹漬、田作り、

紅鮭燻製巻、など昔からおせち料理に欠かせない縁起料理を中心に盛り込みました。


2段目は、鶏香草焼、ずわい蟹真丈、黒豆、子持鮎甘露煮、栗金団、小川サーモン、

編笠柚子、赤梅蜜煮、数の子鼈甲漬、紅鮭昆布巻などを盛り込みました。


3段目は、鰊旨煮、穂付筍含め煮、松笠烏賊、銀鱈西京焼、いくら醤油漬、数の子松前漬、

紅白なます、鰆西京焼、鶏八幡巻などを盛り込みました。


22.6×22.6×6.5cm×3段/4人前


誰もが知っている有名料亭、なだ万。

老舗料亭の味がご家庭で気軽に楽しめますよ。


日本料理 なだ万 おせち重詰は人気が高く、在庫数が大変僅かになってきましたので、

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posted by おせち at 17:22| 東急百貨店 | 更新情報をチェックする

2019年11月05日

テレビでもお馴染み中嶋貞治氏、2020 東急百貨店のおせち 新宿 割烹 中嶋 和風おせち二段重

2020 東急百貨店のおせち 新宿 割烹 中嶋 和風おせち二段重




北大路魯山人主宰の星岡茶寮にて初代料理長を務めた

祖父の料理哲学を継承する中嶋貞治氏。


日本料理の裾野を広げる料理人ならではの新趣向を取り入れたこだわりのおせちです。


1段目は、ぶどう豆蜜煮、数の子、栗きんとんオレンジ風味、海老つや煮、

紅白かまぼこ、にしん昆布巻など昔ながらの縁起料理を中心に盛り込みました。



2段目は、いくら醤油漬、紅白なます、蛸とセロリの和風カルパッチョ、トラウトサーモン西京焼き、

鮑やわらか煮、出し巻きたまご、巻湯葉、バラエティーに盛り込みました。


20.2×20.2×6cm×2段/3~4人前


テレビでもお馴染みの中嶋貞治さん。

お茶目なところもある中嶋貞治さんのおせち料理。


新宿 割烹 中嶋 和風おせち二段重は、在庫数が大変僅かになってきましたので、

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